logo gnubik

Veronesi: la dieta vegetariana va bene anche per lo svezzamento

A dirlo è il noto oncologo Umberto Veronesi, vegetariano convinto da diversi anni. Sottolinea appunto che la dieta vegetariana va bene anche per i bambini in fase di svezzamento

Una delle questioni più dibattute sul fronte della dieta vegetariana è, se questa alimentazione, è adatta o meno ai bambini. Alcuni esperti credono che la dieta vegetariana non deve essere "imposta" ai figli, secondo altri invece, come ad esempio l'oncologo Umberto Veronesi, è perfetta a qualsiasi età.

Durante un'intervista a La Repubblica, Umberto Veronesi spiega che, secondo lui, la dieta vegetariana è perfetta a qualsiasi età. E per quanto riguarda la carenza ipotetica di vitamina B12 dice che: "E' contenuta nella carne, ma anche in tutti i derivati animali, tra cui i latticini". Il dottore si è confertito in realtà alla dieta verde non solo per questioni salutistiche, ma anche per motivi etici.

Veronesi ritiene che una dieta vegetariana va bene sin dallo svezzamento. E' altamente benefico e porta diversi vantaggi a livello di salute. Seguire questo regime alimentare dona delle difese immunitarie molto più forti, che preverranno tante malattie durante l'età adulta.

Uno svezzamento vegetariano porta molti vantaggi. Fino all'80% in meno di rischio di malattie cardiovascolari, fino al 60% di probabilità in meno di rischiare problemi di pressione arteriosa, fino al 40% protetti dal rischio di cancro. Meno rischio di obesità e di diabete.

Secondo il dottor Veronesi quindi, rimuovere i grassi animali è sempre un toccasana. E per coloro che accusano i vegetariani in quanto la carenza di carne inficia le capacità della mente, dice che i bambini indiani che sono vegetariani per cultura, hanno un QI davvero elevato.

Veronesi quindi invita il popolo a seguire una dieta vegetariana, più che sufficiente a mantenere una persona in buona salute. Per quanto riguarda la questione dibattuta delle carenze vitaminiche, sulla quale tempo fa creò scalpore il caso di una bambina appunto in carenza di B12, Veronesi non si sbilancia troppo ma sottolinea comunque che in alcuni casi si tratta di problemi che vanno oltre l'alimentazione stessa e ribadisce che lui segue questo regime alimentare ormai da anni.

© gnubik.it

Condividi questo articolo

Aerticoli simili